밥솥 얼룩을 지우는 쉬운 방법

Jisoo Yu

재료

  • 양파
  • 식초
  • 뜨거운 물
  • 베이킹 소다

설명

자주 사용하는 만큼 깨끗하게 관리해주는 것이 중요한 밥솥! 얼룩을 지우는 쉬운 방법에 대해 알려드려요.

비용
30 분난이도

스텝 1: 뜨거운 물 붓기

먼저 얼룩을 쉽게 문지를 수 있도록 뜨거운 물을 부어줘요.


스텝 2: 식초 한 컵 첨가

여기에 식초 한 컵을 부어 밤새 담가 둡니다.



스텝 3: 베이킹 소다 추가

다음날 일어나서 식초가 들어간 밥솥에 베이킹 소다 2 티스푼을 넣어요. 약불로 가열하면서 액체비누 몇 방울을 살짝 추가합니다. 그럼 얼룩이 많이 지워졌을 거예요. 남은 것은 다시 베이킹 소다로 닦으면 됩니다.

스텝 4: 양파 껍질로 마무리

그래도 얼룩이 안 지워진다면 다시 솥에 물을 채운 후 5~6개의 양파 껍질을 넣어줍니다. 뚜껑을 닫고 20~30분 동안 물과 양파를 끓이면 돼요.

이 프로젝트가 마음에 드셨나요?

코멘트