현재 사용하시는 브라우저는 이전 버전입니다.
호미파이 홈페이지를 가장 최적화된 상태에서 사용하시려면 다른 브라우저를 다운로드해주세요. 아이콘을 누르시면 무료 다운로드가 시작됩니다.
손님을 초대하여 대접할 음식을 준비할 때, 주방은 전쟁터가 되곤 한다. 각종 조리 도구와 식재료가 싱크대 위에 어지럽게 놓여 있는 주방을 보면 치울 생각에 절로 한숨이 나온다. 이 이야기가 낯설지 않다면 당신의 주방을 한 번 점검해볼 때이다. 주방의 구조가 효율적으로 짜여져 있는지, 수납 공간을 넉넉한지 확인해볼 필요가 있다.
온갖 요리와 음식물 쓰레기들이 함께 있는 주방은 여러 가지 냄새들이 뒤섞이는 공간이다. 향긋한 허브향이나 먹음직스러운 밥 냄새로 가득 찬 주방은 가족에게 쾌적하고 기분 좋은 환경을 제공하지만, 음식물이 상하는 시큼한 냄새와 곰팡이는 식욕을 떨어트리고 음식의 맛을 해친다. 또한, 조리 시 발생하는 연기와 기름 냄새는 인체에 유해할 수 있어 특히 주의해야 한다.