주택 외부: 더존하우징의 전원 주택 | homify
< >
주택 외부: 더존하우징의  전원 주택
< >
주택 외부: 더존하우징의  전원 주택
< >
주택 외부: 더존하우징의  전원 주택
해당 프로젝트가 마음에 드시나요?
프로젝트에 대한 상세 정보는 견적요청을 통해 살펴보세요!
해당 프로젝트가 마음에 드시나요?
프로젝트에 대한 상세 정보는 견적요청을 통해 살펴보세요!

건축주는 쉼터의 개념으로 여러 사람들이 오고 가며 편하게 쉴 수 있는 공간을 요청하셨습니다. 현관을 기준으로 건축주의 생활공간과 손님들이 활동하는 공용공간을 분리하여 실 배치하였습니다. 2층 전체 또한 공용공간으로 건축주 공간에 간섭 없이 진입할 수 있도록 계단을 1층의 공용공간과 가까이 두고, 2층의 공용 거실은 북까페의 컨셉으로 ㄱ자 데크를 확보하면서 진. 출입 할 수 있는 큰창을 측면과 정면에 설치하여 개방감을 최대한 살리고 자연과 함께 할 수 있는 공간으로 만들었습니다.

▶ 위치 : 강원도 홍천

▶ 총면적 : 241.38㎡ ( 73.0PY )

▶ 1층 : 129.01㎡ ( 39.0PY )

▶ 2층 : 102.7㎡ ( 31.1PY )

▶ 구조 : 경량목구조

▶ 지붕 : KMEW 세라믹지붕재

▶ 외부 : 스타코플렉스, 세라믹사이딩

▶ 내부 : 폴리싱타일, 우물천장, 포인트타일

▶ 창호 : 독일식 3중 유리 시스템창호

더 많은 시공사례 보러가기

비슷한 사진
Comments

견적 요청하기

잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.