By Seog Be Seog | 바이석비석

By Seog Be Seog | 바이석비석

By Seog Be Seog | 바이석비석
By Seog Be Seog | 바이석비석
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

STREET CHURROS_THE LAB STORE

최근 가장 이슈가 되고 있는 디저트 메뉴가 아마 츄러스가 아닐 듯 싶다. 그
중 '스트릿츄러스'라는 브랜드가 경리단길을 중심으로 가장 대중적으로 뜨거운 인기몰이를 하고 있지 않나 싶다, 그러한 브랜드의 프로젝트를 진행하는 것은 기분 좋은 일이 아닐 수 없는데 이번에 '스트릿츄러스'에서 스트릿츄러스 랩스토어라는 이름으로 본사에서 직접 운영하는 매장의 공간디자인을 진행하게 되었다.

클라이언트의 사정상 기존의 카페였던 공간의 일부를 본인들의 컨셉에 맞게끔 부분적으로 리뉴얼하여 구성하는 업무였고, 어려운 부분은 진행 기간이 굉장히 타이트하다는 부분이었다. 클라이언트 측에 제안하여 진행 기간 중 상당 부분을 설계에 할애하도록 해서 사전에 계획을 치밀하게 하여 시공시 누락되는 부분이 최소화하게 하였으며, 다행히 클라이언트의 본사와 바이석비석의 사무실 거리가 멀지 않아 실시간 업무 회의가 가능했기에 짧은 기간임에도 완성도 있는 결과물을 도출할 수 있었던 것 같다.

업무는 크게 기존의 오픈 주방을 '스트릿츄러스'의 신규 메뉴의 개발 작업을 위한 랩실로 구성하는 것과 기존에 일부 사무실로 할애되어 있던 공간을 마치 영화 '킹스맨'의 한 공간과 같이 클래식하고 비밀스러운 공간으로 구성하는 것이었고, 또 전체 공간에서 마감재의 구성이 뒤박죽이어서 각자 놀던 것을 하나의 톤으로 통일시키는 것이었다. 랩실로 사용하는 오픈주방은 시각적으로는 오픈되어 있는 유리와 프레임으로 구성된 공간으로 계획하였고, 일명 '시크릿챔버'라고 불리는 비밀의 방은 무늬목과 유니크한 질감의 도배지를 이용하여 전체 공간 내에 반전이 있는 공간으로 계획하였다.

  • STREET CHURROS_THE LAB STORE: By Seog Be Seog | 바이석비석의  레스토랑

    STREET CHURROS_THE LAB STORE

    Space Designed by By Seog Be Seog / Cafe

  • STREET CHURROS_THE LAB STORE: By Seog Be Seog | 바이석비석의  레스토랑

    STREET CHURROS_THE LAB STORE

    Space Designed by By Seog Be Seog / Cafe

  • STREET CHURROS_THE LAB STORE: By Seog Be Seog | 바이석비석의  레스토랑

    STREET CHURROS_THE LAB STORE

    Space Designed by By Seog Be Seog / Cafe

  • STREET CHURROS_THE LAB STORE: By Seog Be Seog | 바이석비석의  레스토랑

    STREET CHURROS_THE LAB STORE

    Space Designed by By Seog Be Seog / Cafe

  • STREET CHURROS_THE LAB STORE: By Seog Be Seog | 바이석비석의  레스토랑

    STREET CHURROS_THE LAB STORE

    Space Designed by By Seog Be Seog / Cafe

  • STREET CHURROS_THE LAB STORE: By Seog Be Seog | 바이석비석의  레스토랑

    STREET CHURROS_THE LAB STORE

    Space Designed by By Seog Be Seog / Cafe

Admin-Area