지오아키텍처 의 The Gray Band_삼양동주민센터 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
지오아키텍처
지오아키텍처

지오아키텍처

지오아키텍처
지오아키텍처
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

The Gray Band_삼양동주민센터

Location : 791-350 Mia-dong, Gangbuk-gu, Seoul

Use:Public Community Centre

Floor area:215㎡

Remodeling Design

The Gray Band for Connecting Gardens
서울시에서 추진하는 찾아가는 동주민센터는 행정과 민원 중심의 사무처리 공간에서 마을의 커뮤니티 중심 공간으로 변화시키기 위한 프로젝트이다. 삼양동 주민센터는 앞에서 말한 부족한 주민들의 공공공간 제공이라는 측면에서 접근했다. 주민센터 전면의 앞마당과 직원들의 사무공간 뒤편의 숨겨진 포켓마당을 연결해 이 동네에 부족한 외부공용공간을 주민들에게 제공하였고, 이 두 마당을 자연스럽게 연결하기 위해 ‘The Gray Band’의 민원대를 설치하고 포켓마당입구에 주민대기공간을 배치하였다. 예산문제로 두마당은 현재 상태로 두게 되었지만, 열린 마당을 사용할 수 있도록 주민들이 돌려준 것에 의미가 있다.

Photo by tqtqstudio

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

  • The Gray Band_삼양동주민센터: 지오아키텍처의  사무실,

    The Gray Band_삼양동주민센터

Admin-Area