AAPA건축사사무소 의 BLANK FACTORY | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
AAPA건축사사무소
AAPA건축사사무소

AAPA건축사사무소

edit edit in admin 리뷰 요청 새로운 프로젝트
커버 변경
Edit project 사진 첨부 통계 프리미엄
AAPA건축사사무소
AAPA건축사사무소
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

BLANK FACTORY

다가구주택 리모델링 – BLANK FACTORY

어느 대학교 앞에 위치한 4층의 주택에 건축주가 초이스한 컬러로 옷을 입혀 화사하고 밝은 집으로 재탄생 시켰다. 지하층과 2,3층의 분리된 3개의 주출입구 동선을 하나의 공용계단실을 사용하게 함으로 동선을 먼저 정리하고. 모퉁이에 꽉 채워져 있는 1층의 일부분을 오픈 시켜 개방감을 더해, 동네의 작은 커뮤니티 공간처럼 구성되도록 하였다. 인접도로로부터 우리집 안쪽 정원까지 깊이감을 더 하면서, 주출입구 진입로의 동선을 짧게 하는 해결책도 되었다.

실내의 모든 컬러는 white와 gray로 정리하여 미니멀을 지향하였고, 두 가구 모두 사적 공간보다 공적 공간에 힘을 주었다. 이는 평소 건축주분들이 본인들의 공간에 다양한 손님들을 받아들이며 즐기는 생활에 착안한 컨셉이며, 이전에 한옥에 살던 느낌을 살려주고자 중정의 완충공간을 평면에 구현해 가변형 공간(flexible space)을 맞이 한 후 각각의 실을 접하게 하였다. 또, 안쪽 정원에서 부터 들어오는 빛을 실내로 끌어들이기 위해 복층을 구성하여 창을 크게 두었고, 책장을 복층 같은 면에 설치 함으로 수직적 요소를 더하였다. 좀 더 재밌는 공간을 위하여 사다리를 설치하고. 윗층 바닥면을 의자삼아 걸터 앉을수 있는 책상을 설치 하였다. 4층 욕실은 외부 조경을 즐길 수 있는 욕조를 만들었다. 옥상은 외부간섭을 피하기 위해 폴리카보네이트를 설치 하였다.

SEOUL / SITE. 153.4M2 / AREA. 152M2

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  거실,

    BLANK FACTORY

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  ,

    BLANK FACTORY

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  다가구 주택,

    BLANK FACTORY

    에디터’ 이 사진을 포함한 아이디어 북
    아이디어 북: 2
    ["KR"] [Published] 도심 속 여유, 옥상 테라스가 매력적인 국내 주택 베스트 5
    ["KR"] [Published] 화사한 색과 밝은 빛으로 다시 태어나다, 다가구주택 리모델링
  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  다가구 주택,

    BLANK FACTORY

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  ,

    BLANK FACTORY

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  다가구 주택,

    BLANK FACTORY

    에디터’ 이 사진을 포함한 아이디어 북
    아이디어 북: 1
    ["KR"] [Published] 화사한 색과 밝은 빛으로 다시 태어나다, 다가구주택 리모델링
  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  다가구 주택,

    BLANK FACTORY

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  복도 & 현관,

    BLANK FACTORY

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  ,

    BLANK FACTORY

  • BLANK FACTORY: AAPA건축사사무소의  계단,

    BLANK FACTORY

Admin-Area