더존하우징 의 함께 머물다 갈 수 있는 휴식형 주택(강원도 홍천) | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
더존하우징
더존하우징

더존하우징

더존하우징
더존하우징
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

함께 머물다 갈 수 있는 휴식형 주택(강원도 홍천)

건축주는 쉼터의 개념으로 여러 사람들이 오고 가며 편하게 쉴 수 있는 공간을 요청하셨습니다. 현관을 기준으로 건축주의 생활공간과 손님들이 활동하는 공용공간을 분리하여 실 배치하였습니다. 2층 전체 또한 공용공간으로 건축주 공간에 간섭 없이 진입할 수 있도록 계단을 1층의 공용공간과 가까이 두고, 2층의 공용 거실은 북까페의 컨셉으로 ㄱ자 데크를 확보하면서 진. 출입 할 수 있는 큰창을 측면과 정면에 설치하여 개방감을 최대한 살리고 자연과 함께 할 수 있는 공간으로 만들었습니다.

▶ 위치 : 강원도 홍천

▶ 총면적 : 241.38㎡ ( 73.0PY )

▶ 1층 : 129.01㎡ ( 39.0PY )

▶ 2층 : 102.7㎡ ( 31.1PY )

▶ 구조 : 경량목구조

▶ 지붕 : KMEW 세라믹지붕재

▶ 외부 : 스타코플렉스, 세라믹사이딩

▶ 내부 : 폴리싱타일, 우물천장, 포인트타일

▶ 창호 : 독일식 3중 유리 시스템창호

더 많은 시공사례 보러가기

  • 주택 외부: 더존하우징의  주택,컨트리

    주택 외부

    친숙한 박공지붕 형태지만 뒤에서 받쳐주는 외지붕이 전형적인 박공주택처럼 보이지 않도록 해준다. 편안한 느낌을 주기위해 세라믹사이딩 중 나무의 패턴을 가진 제품을 사용하고 안정감있는 베이지톤의 스타코와 연한 진회색의 포인트를 적용하였다. 전면 메스의 굴곡을 다양하게 적용하여 다각도에서 봐도 심심하지 않도록 구상하였다.

  • 주택 외부: 더존하우징의  전원 주택,모던

    주택 외부

  • 주택 외부: 더존하우징의  전원 주택,모던

    주택 외부

  • 주택 내부 -1F: 더존하우징의  거실,모던

    주택 내부 -1F

    목조 구조 특유의 따뜻함을 고스란히 느낄 수 있는 실내는 밝은 컬러의 내벽과 조화를 이루며 정갈하고도 편안한 공간을 보여주고 있다.

  • 주택 내부 -1F: 더존하우징의  주방 설비,모던

    주택 내부 -1F

  • 주택 내부 -1F: 더존하우징의  거실,모던

    주택 내부 -1F

  • 주택 내부 -1F: 더존하우징의  다이닝 룸,모던

    주택 내부 -1F

    에디터’ 이 사진을 포함한 아이디어 북
    아이디어 북: 1
    ["KR"] [Published] 대가족을 위한, 대형 다이닝 공간 인테리어 16
  • 주택 내부 -1F: 더존하우징의  다이닝 룸,모던

    주택 내부 -1F

  • 주택 내부 -1F: 더존하우징의  다이닝 룸,모던

    주택 내부 -1F

  • 주택 내부 -1F: 더존하우징의  주방,모던

    주택 내부 -1F

Admin-Area