아익 건축 의 VIEWBOX-부산다운건축상 은상 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
아익 건축
아익 건축

아익 건축

아익 건축
아익 건축
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

VIEWBOX-부산다운건축상 은상

안락동 근생주택 VIEWBOX- 부산다운건축상 은상

위치 부산광역시 동래구 안락동

용도 도시형생활주택(다세대), 근린생활시설

대지면적 226.00㎡ / 건축면적 131.55㎡ / 연면적 431.11㎡

건폐율 58.21% / 용적률 190.76%

규모 지상 6층

구조 철근콘크리트

외부마감 네오플렉스(고운), 콘플로아글레이징

설계기간 2015. 06 ~ 2015. 11

  • VIEWBOX: 아익 건축의  다가구 주택,

    VIEWBOX

    처음 건축주와 미팅을 했을 때, 상층부 원룸과 아래층에 근린생활시설을 원했으나, 온천천 카페거리의 중앙에 위치한 대지의 가치를 판단할 때 빌라와 같은 규모의 주거가 합당하다 판단하고 디자인을 제시한 건물이다.

  • VIEWBOX: 아익 건축의  다가구 주택,

    VIEWBOX

    몇 안되는 부산의 녹지 공간 중 대표적인 온천천변의 대지는 그 자연의 혜택을 만끽할 수 있는 디자인이 되어야 했다. 그래서 이름처럼 뷰박스라는 컨셉으로 디자인 되었다.

  • VIEWBOX: 아익 건축의  주택,

    VIEWBOX

    각 공간에 주어지는 외부공간(테라스, 발코니)는 온천천을 조망할 수 있도록 배치되었으며, 그 공간 속에 삶의 이벤트를 담을 수 있도록 설계되었다. 또한 수직동선은 별도의 계단실을 만들지 않고 건물의 외곽을 돌아가며, 창호의 사각 프레임으로 보는 외부의 이미지가 시시각각 달라지도록 설계하였다.

  • VIEWBOX: 아익 건축의  방,

    VIEWBOX

  • VIEWBOX: 아익 건축의  계단,

    VIEWBOX

  • VIEWBOX: 아익 건축의  방,

    VIEWBOX

  • VIEWBOX: 아익 건축의  주택,

    VIEWBOX

  • VIEWBOX: 아익 건축의  ,

    VIEWBOX

  • VIEWBOX: 아익 건축의  ,

    VIEWBOX

Admin-Area