스튜디오쏭 (STUDIO SSONG) 의 마포 강변힐스테이트 리모델링 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)
스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)

스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)

스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)
스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

마포 강변힐스테이트 리모델링

[마포 강변힐스테이트 리모델링]

위치 | 마포구 현석동

면적 | 59㎡ 

디자인 | 송수현 / 강민정 

사진 | STUDIO SSONG

Return to lounge

고객이 진정으로 업무나 일상을 떠나 편하게 쉴 수 있는 곳이 다름아닌 이 곳이 될 수도 있을 것이라는 생각으로 공간을 접근하게 되었습니다.

그렇다면 이곳에 어떠한 의미를 부여할 것인가라는 기본적인 고민을 시작하게 되었고 

결론은 아무도 방해받지 않은 나만의 프라이빗 공간이 어떨까 라는 생각을 하게 되었습니다.

지극히 개인적인 공간에서 편안함과 쉼을 제공할 수 있는 이른바 라운지 공간은 집안 어디서든 존재할 수 있습니다. 

따라서 공간의 어느 곳이든 휴식과 명상이 가능할 수 있는 곳이 될 수도 있으며 그 편안함까지도 누릴 수 있다.라는 생각으로 각 공간을 라운지화 했습니다.

현실, 거실, 주방과 각 방들은 상호 개방된 관점에서 접근하여 투명, 불투명한 소재를 적절히 사용하여 좁은 공간은 넓게 활용할 수 있도록 수납가구를 적절히 배치하였습니다.

각 방은 특징과 기능을 최적화할 수 있도록 디자인을 적용하고 화이트와 그레이 컬러를 조합하였고 따뜻한 느낌의 우드와 어우러져 모던하면서도 아늑한 공간을 연출하였습니다.

현관은 타공판을 이용하여 시선은 차단하면서도 개방감이 충족되는 메인 입구로 디자인하였습니다.

거실은 기존에 좁은 공간을 넓게 활용하기 위하여 폴딩도어를 설치하여 기능성과 개방성을 동시에 충족할 수 있게 하였습니다. 

베란다 공간의 바닥은 헤링본 타일로 마감하여 거실의 마루와 대조적으로 리듬감을 반영하였고, 가능한 거실과 하나의 공간으로 이어질 수 있게 넓고 쾌적한 휴식공간이 될 수 있도록 계획하였습니다.

  • 거실 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  거실,

    거실 인테리어

  • 거실 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  거실,

    거실 인테리어

  • 거실 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  거실,

    거실 인테리어

  • 거실 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  거실,

    거실 인테리어

  • 거실 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  거실,

    거실 인테리어

  • 주방 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  주방,

    주방 인테리어

  • 주방 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  주방,

    주방 인테리어

  • 주방 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  주방,

    주방 인테리어

  • 침실 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  침실,

    침실 인테리어

  • 침실 인테리어: 스튜디오쏭 (STUDIO SSONG)의  침실,

    침실 인테리어

Admin-Area