이우 건축사사무소 의 여유당 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
이우 건축사사무소
이우 건축사사무소

이우 건축사사무소

이우 건축사사무소
이우 건축사사무소
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

여유당

HOUSE PLAN

대지위치 : 세종특별자치시

대지면적 : 333.00㎡ / 건축면적 : 76.86㎡ / 연면적 : 144.66㎡

건폐율 : 23.08% / 용적률 : 43.44%

규모 : 지상 2층

구조 : 일반목구조

외부마감재 : 세라믹사이딩(케이뮤), 리얼징크

내부마감재 : 강마루, 벽지

설계, 감리: 박여주 이우건축사사무소

시공사: H&H건설

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  전원 주택,

    여유당

    아파트가 병풍처럼 둘러싼 주택지에 이제는 아파트 생활을 버리고 좋은 이웃들과 오순도순 살아가는 여유당.

    뒤로 보이는 아파트와 대조를 이루며 더욱 더 여유로워 보인다.

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  주택,

    여유당

    한 집이지만 주택가에서 보는 뷰와 아파트에서 보는 뷰는 다른 느낌이다. 남향의 정원으로 둘러 따뜻한 느낌을 주는 정면과 달리 배면은 단단하면서도 정갈한 안정감 있는 집이다. 하루 일과를 마치고 낮은 언덕을 올라 집으로 향하는 길에서 너머의 행복을 기대할 수 있는 그런 걸음이기를...

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  복도 & 현관,

    여유당

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  거실,

    여유당

    내, 외부는 전반적인 화이트 컬러와 창틀의 우드 컬러로 통일감을 느낄 수 있다. 가족들이 함께 모이는 곳은 거실보다 가족실과 다이닝룸이라고 생각하여, 1층에는 거실보다 더 큰 가족실을 두어 아이들의 악기연주와 다양한 취미활동들을 할 수 있는 라이프스타일에 맞춘 공간을 구성하였고, 주방과 오픈된 식당, 그리고 외부 테라스로 연결하였다.

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  주방,

    여유당

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  주방,

    여유당

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  방,

    여유당

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  거실,

    여유당

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  거실,

    여유당

  • 여유당: 이우 건축사사무소의  계단,

    여유당

Admin-Area