이우 건축사사무소 의 햇살담은집 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
이우 건축사사무소
이우 건축사사무소

이우 건축사사무소

이우 건축사사무소
이우 건축사사무소
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

햇살담은집

HOUSE PLAN

대지위치 : 경상남도 밀양시

대지면적 : 729.00㎡ / 건축면적 : 117.84㎡ / 연면적 : 178.04㎡

건폐율 : 16.16% / 용적률 : 24.42%

규모 : 지상 2층

구조 : 일반목구조 (SIP구조)

외부마감재 : 스터코플렉스, 치장벽돌(레드조약돌)

내부마감재 : 강마루, 친환경수성페인트, 벽지

설계, 감리 : 이우건축사사무소

시공자 : (주) HB로이건설

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  주택,

    햇살담은집

    고성능, 고단열 패널을 주 구조제로 사용하는 SIP 공법으로 패시브하우스의 5가지 요소인 고단열, 고기밀, 고성능창호, 열회수환기, 열교없는 디테일을 확보하여 그 햇살을 적절히 이용한 햇살 담은 집이 지어졌다.

    대지가 배산임수로 더 없이 좋은 언덕에 위치한 탓에 남쪽으로는 탁트인 평야가 한눈에 들어오고 동서로는 아담한 산이 감싸고 있다.

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  주택,

    햇살담은집

    이 대지 최고의 장점인 경치를 담아내는 것은 대지가 주는 당연한 숙제였다. 남쪽 거시로가 안방에 큰 창을 내 시원한 경치를 담음과 동시에 겨울에는 햇빛을 최대한 받아들이고 여름에는 외부블라인드로 햇살을 차단함으로서 에너지 효율을 높였다.

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  거실,

    햇살담은집

    동쪽으로는 시간의 흐름에 따라 가변적으로 서재와 자녀방으로 사용할 수 있는 방을 두고 코너창을 내서 경치를 담았고, 다락에는 작은 창을, 건축주의 힐링공간인 욕실의 월풀에서도 경치를 즐길 수 있는 낮은 창을 설치했다.

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  거실,

    햇살담은집

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  주방,

    햇살담은집

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  주방,

    햇살담은집

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  주방,

    햇살담은집

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  욕실,

    햇살담은집

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  방,

    햇살담은집

    거실의 상부는 경사지붕을 활용해 1.5개층 높이로 가족실과 오픈시켜 공간감의 변화를 주고 가족실에서는 바로 출입이 가능한 다락공간을 두어 건축주의 취미활동인 프라모델을 전시하고 보관할 수 있도록 했다. 2층에는 뷰가 다른 두 개의 테라스가 있어 다양한 경치를 즐기고 싶어하는 건축주의 마음을 담았다.

  • 햇살담은집: 이우 건축사사무소의  방,

    햇살담은집

Admin-Area