내츄럴디자인컴퍼니 의 국민내과 2F 외래 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
내츄럴디자인컴퍼니
내츄럴디자인컴퍼니

내츄럴디자인컴퍼니

edit edit in admin 리뷰 요청 새로운 프로젝트
커버 변경
Edit project 사진 첨부 통계 프리미엄
내츄럴디자인컴퍼니
내츄럴디자인컴퍼니
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

국민내과 2F 외래

상호: 국민내과

용도: 의료공간

위치: 전북 전주시 완산구 중화산동 484-22

면적: 429㎡

주요마감재: 대리석, 디크리트, 필름, 도장, 포세린Tile, P-Tile


항시 고민하는 의료 공간의 경직된 이미지를 해소하기 위해 따뜻하고 편안한 그러면서도 품위를 지키는 크림 컬러의 트바버린 대리석을 적용하였다. 좀 더 과감한 구조적 변화를 위해 벽체는 직선을 탈피한 비대칭 사선과 디자인적 요소를 강하게 보강해 준다. 정을 짓다라는 직물류에 UV프린팅 된 캘리그라피는 공간이 표현하고자 하는 주제와 소재의 느낌을 소리로 대변해준다. 미와 기능성이 동시에 고려된 소파 또한 디자인에 케미를 더한다. 

  • 복도: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    복도

  • 리셉션: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    리셉션

  • 대기공간: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    대기공간

  • 대기공간: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    대기공간

  • 대기공간: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    대기공간

  • 대기공간: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    대기공간

Admin-Area