내츄럴디자인컴퍼니 의 실로암 이비인후과 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
내츄럴디자인컴퍼니
내츄럴디자인컴퍼니

내츄럴디자인컴퍼니

edit edit in admin 리뷰 요청 새로운 프로젝트
커버 변경
Edit project 사진 첨부 통계 프리미엄
내츄럴디자인컴퍼니
내츄럴디자인컴퍼니
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

실로암 이비인후과

상호: 실로암 이비인후과

용도: 의료공간

위치: 전라북도 군산시 수성동 858-1

면적: 198 ㎡

주요마감재: 필름, 오크 플로어링, 바리솔, 흑경, 아크릴, 그래픽, 랙커도장, 폴리싱타일


'교감'

이비인후과 영역의 한 부분인 귀형상을 모티브로 이미지월을 곡면 디자인하였다. 클라이언트의 젊음, 혁신성 등 현대미를 공간에 입혔다. 색체계횟에서 순색을 배제하고 블랙, 화이트 그레이 등 무채색 계열의 색채를 컬러화했고, 벽체의 디자인에서 소재의 두께로 음영을 강조해 볼륨감을 올렸다. 대기 공간의 디자인율동 구조와 컬러에서 라인감을 살려 좀 더 시크하고 모던한 현대미를 표현했다. 바리솔을 활용한 원형 등박스는 균형과 부드러움 더해 공간의 경직성을 최소화했고, 바닥과 천정의 대칭적 우드 플로어링은 유아들의 심리적 안정을 유도하고 자칫 모던함속에 편안함을 느끼게 했다. 

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

  • 실로암 이비인후과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    실로암 이비인후과

Admin-Area