내츄럴디자인컴퍼니 의 필스토리 피부과 · 성형외과 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
내츄럴디자인컴퍼니
내츄럴디자인컴퍼니

내츄럴디자인컴퍼니

edit edit in admin 리뷰 요청 새로운 프로젝트
커버 변경
Edit project 사진 첨부 통계 프리미엄
내츄럴디자인컴퍼니
내츄럴디자인컴퍼니
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

필스토리 피부과 · 성형외과

상호: 필스토리 피부과·성형외과

용도: 의료공간

위치: 전북 전주시 완산구 서신동 625

면적: 528 ㎡

주요마감재: 화강석 혹두기, 철평석 켜쌓기, 대리석, 오크 플로어링, 랙커도장, 필름, 폴리싱타일


컨셉

'형이 춤을 춘다..'

이중 플로어 위 유기적 수직구조를 형성하여, 시각적 분절이 아닌 가시성과 독립성을 동시에 충족한 공간 속의 공간으로 연출시켰다. 이 선형적 요소의 구조물은 간결하면서도 절도있는 춤사위를 연상케한다. 아트월의 철평석 켜쌓기는 직선을 벗어나 사선의 배치로 면의 간결함과 운동감을 살렸다. 상, 하부 띄어넣기로 소재의 선이 갖는 힘과 역동성을 증폭시키고 창호의 기능을 자인의 한 요소로 흡수하였다. 85m 벽체의 유기적 변화를 따라 순흥하는 약 1800개의 루버는 연속적 반복을 통해 면의 연속성과 통일성을 부여하여, 클래시컬한 파노라마의 감성을 표현했다.  긴 복도에서 자칫 일어날 수 있는 동선의 간섭을 로터리를 구획하여 뒤엉키지않고, 그 안에서 서로의 기능들을 완충하고 배려하는 조화로운 플랜을 계획했다. 

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

  • 필스토리 피부과 · 성형외과: 내츄럴디자인컴퍼니의  병원,

    필스토리 피부과 · 성형외과

Admin-Area