studio FOAM 의 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
studio FOAM
studio FOAM

studio FOAM

edit edit in admin 리뷰 요청 새로운 프로젝트
커버 변경
Edit project 사진 첨부 통계 프리미엄
studio FOAM
studio FOAM
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링

비교적 높은 층에 위치하여 진고개공원, 오리공원 등의 조망이 북측으로 트여있는 세대로, 클라이언트는 회색톤을 선호하시고 살림살이가 매우 깔끔하신 분으로, 생활방식에 맞는 깔끔하고 미니멀하면서 손집 초대하기 좋은 디자인을 요청하였다.

전체 치수
188.4 m² (면적)
위치
경기도 용인시 수지구
총 비용
₩150,000,000
  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 현관: studio FOAM의  복도 & 현관,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 현관

    현관문을 통과하면서 접하는 전실은 벽과 바닥을 매트한 600x600의 웜그레이 포세린타일을 몰딩 없이 모서리 커팅으로 코너 마감하고 천정은 수성도장으로 마감하여 깔끔하면서도 고급스러운 분위기를 연출하였다. 세대 전체 창호프레임색을 다크 쿨그레이로 정하면서 그에 어울리는 진한색의 우드 블라인드와 우드 하부수납장을 설치하여 다른 마감재들과 고급스러운 조화를 갖도록 하였다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 현관: studio FOAM의  벽,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 현관

    신발장의 손잡이를 편개방향으로 V커팅하고 미색 우레탄도장으로 마감하였다. 전실의 포세린타일을 전실 벽을 타고 신발장 반대편 벽면과 게스트화장실, 그리고 다이닝룸까지 ‘ㅁ’자 형태로 이어져 석재의 고급스러운 분위기가 실내로 유입시켰다. 전실과 현관 사이에 인방을 철거하고 얇고 투명한 양개도어 중문을 설치하고 전실과 현관이 서로 투과되면서 전실의 채광이 현관과 실내로 유입하였다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 복도: studio FOAM의  복도 & 현관,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 복도

    현관을 지나자마자 접하는 복도는 벽체와 천정을 모두 백색 계열의 수성도장으로 마감하고 바닥과 천정에 걸레받이와 천정몰딩 대신 10mm 홈을 각각 설치하였다. 안방을 포함하여 복도에 면한 세 침실문과 거실욕실문은 히든 도어로 교체하여 도어프레임이 없는 미니멀한 벽면이 되도록 계획하였다. 바닥재는 채도가 강하지 않은 연한 베이지톤의 원목마루를 선택하여 전반적으로 차분하면서 흰 벽체와 어우러지는 고급스러운 느낌을 유지하고자 하였다. 안방쪽 복도 끝은 격자패턴의 포인트월로 제작하고 반대편 침실쪽 복도 끝은 작은 드레스룸 겸 창고로서 동일한 격자패턴의 양개시스템도어를 설치하여 복도의 양끝이 동일한 포인트월을 갖는 느낌을 주었다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 복도: studio FOAM의  복도 & 현관,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 복도

    현관을 지나자마자 접하는 복도는 벽체와 천정을 모두 백색 계열의 수성도장으로 마감하고 바닥과 천정에 걸레받이와 천정몰딩 대신 10mm 홈을 각각 설치하였다. 안방을 포함하여 복도에 면한 세 침실문과 거실욕실문은 히든 도어로 교체하여 도어프레임이 없는 미니멀한 벽면이 되도록 계획하였다. 바닥재는 채도가 강하지 않은 연한 베이지톤의 원목마루를 선택하여 전반적으로 차분하면서 흰 벽체와 어우러지는 고급스러운 느낌을 유지하고자 하였다. 안방쪽 복도 끝은 격자패턴의 포인트월로 제작하고 반대편 침실쪽 복도 끝은 작은 드레스룸 겸 창고로서 동일한 격자패턴의 양개시스템도어를 설치하여 복도의 양끝이 동일한 포인트월을 갖는 느낌을 주었다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 복도: studio FOAM의  복도 & 현관,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 복도

    현관을 지나자마자 접하는 복도는 벽체와 천정을 모두 백색 계열의 수성도장으로 마감하고 바닥과 천정에 걸레받이와 천정몰딩 대신 10mm 홈을 각각 설치하였다. 안방을 포함하여 복도에 면한 세 침실문과 거실욕실문은 히든 도어로 교체하여 도어프레임이 없는 미니멀한 벽면이 되도록 계획하였다. 바닥재는 채도가 강하지 않은 연한 베이지톤의 원목마루를 선택하여 전반적으로 차분하면서 흰 벽체와 어우러지는 고급스러운 느낌을 유지하고자 하였다. 안방쪽 복도 끝은 격자패턴의 포인트월로 제작하고 반대편 침실쪽 복도 끝은 작은 드레스룸 겸 창고로서 동일한 격자패턴의 양개시스템도어를 설치하여 복도의 양끝이 동일한 포인트월을 갖는 느낌을 주었다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 현관: studio FOAM의  복도 & 현관,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 현관

    신발장의 손잡이를 편개방향으로 V커팅하고 미색 우레탄도장으로 마감하였다. 전실의 포세린타일을 전실 벽을 타고 신발장 반대편 벽면과 게스트화장실, 그리고 다이닝룸까지 ‘ㅁ’자 형태로 이어져 석재의 고급스러운 분위기가 실내로 유입시켰다. 전실과 현관 사이에 인방을 철거하고 얇고 투명한 양개도어 중문을 설치하고 전실과 현관이 서로 투과되면서 전실의 채광이 현관과 실내로 유입하였다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 거실: studio FOAM의  거실,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 거실

    기존 거실의 우물천정을 없애고, 거실 확장부분까지 동일한 높이의 천정면으로 정리하면서 벽과 천정은 복도와 마찬가지로 백색계열의 도장으로 마감하였다. 조명계획은 메인등 없이 전구색의 원형 매입등 3개소를 등간격으로 조합한 조명 배치를 통해 공간이 잔잔하면서도 넓게 읽혀지도록 연출하였다. 기존 베란다창 위치의 날개 내력벽은 복도의 포인트월과 유사한 격자패턴으로 연출하여 너무 많은 백색계열의 부담을 줄이고자 하였다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 다이닝룸: studio FOAM의  다이닝 룸,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 다이닝룸

    거실과 다이닝 사이에 얇은 철거가 불가능한 구조보가 위치하여 전실서부터 다이닝까지 이어진 타일벽면과 나머지 벽체들과의 자연스러운 재료분리를 위해 보에 떠 있는 판을 설치하고 장방향으로 중심에 10mm 홈을 추가하여 조형적인 연출을 통해 자연스럽게 커버하고자 하였다. 다이닝 식탁을 기준으로 넬슨 버블 팬던트 조명 2개와 양 벽면 쪽으로 스팟조명을 설치하였다. 클라인언트가 소지하고 계신 사각거울을 식탁의 한쪽 벽면에 취부하고 반대편 타일 벽면에는 디스플레이장을 설치하였다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 게스트화장실: studio FOAM의  욕실,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 게스트화장실

    기존에 작은세면대와 변기가 나란히 설치되고, 우측에 샤워실이 설치되었던 구성을 게스트화장실용으로 변경하면서 전체 폭을 약간 축소하고 건식으로 사용할 것을 제안하여 복도의 바닥높이와 동일한 높이로 설치하고 벽면에는 깨끗한 카키색 300x600 이탈리안 세라믹타일을 설치하고 샤워실을 철거하면서 그 자리에 Duravit 변기를 설치하고, 세면대의 좌우 폭을 넓게 키워 무늬목 하부장과 Kohler 원형 세라믹 탑볼 세면대와 수전을 설치하였다. 세면대 정면에 세로형 거울과 측면 간접등을 설치하고 세면대 우측벽면에 링타입 수건걸이를 설치하였다.

  • 용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 - 드레스룸: studio FOAM의  드레스 룸,

    용인시 중앙하이츠빌아파트 인테리어 리모델링 – 드레스룸

    드레스룸과 파우더룸은 안방보다 한톤 더 밝은 웜그레이 린넨 벽지로 마감하고 옷장과 화장대 가구는 몰딩과 동일한 백색으로 마감하였다. 드레스룸은 'ㄷ’자로 옷장을 설치하여 최대한 많은 수닙이 가능하도록 하고, 하부장으로 설치된 파우더룸의 화장대는 상판을 백색 폴라리스 대리석으로 마감하고 상부 벽면에 클라이언트가 오랫동안 소유하던 금색 프레임의 원형 거울을 설치하였다. 거울 양 옆으로 4800k 이상의 수직 벽조명을 설치하여 화장에 필요한 조도를 확보하였다.

Admin-Area