studio FOAM 의 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
studio FOAM
studio FOAM

studio FOAM

edit edit in admin 리뷰 요청 새로운 프로젝트
커버 변경
Edit project 사진 첨부 통계 프리미엄
studio FOAM
studio FOAM
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링

아담한 높이에 한강변을 접해 있는 세대로, 클라이언트는 클래식을 전공하시고 분으로, 깔끔한 미니멀 디자인을 요청하였다.

전체 치수
213.8 m² (면적)
총 비용
₩110,000,000
  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 거실: studio FOAM의  거실,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 거실

    아담한 높이에 한강변을 접해 있는 세대로, 클라이언트는 클래식을 전공하시고 분으로, 깔끔한 미니멀 디자인을 요청하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 전실: studio FOAM의  복도 & 현관,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 전실

    현관문을 통과하면서 접하는 전실은 벽과 바닥을 연한 가로 베인(패턴)이 있는 600x600의 웜그레이 포세린타일을 코너비드 없이 모서리 각처리로 마감하여 깔끔하면서도 고급스러운 분위기를 연출하고 외부창에 진한색의 우드 블라인드를 설치하여 다른 마감재들과 어울리면서도 프라이버시를 유지하도록 하였다. 기존 신발장 길이를 복도 시작점까지 확장하여 균등하게 장을 설치하고 반대편 벽은 전실과 동일한 포세린타일이 이어져 통일성 유지하도록 하였다. 전실과 현관 사이 중문은 투명한 양개도어로 교체하고 전실과 현관이 서로 투과되어 한 공간처럼 보이도록 하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 현관: studio FOAM의  복도 & 현관,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 현관

    현관문을 통과하면서 접하는 전실은 벽과 바닥을 연한 가로 베인(패턴)이 있는 600x600의 웜그레이 포세린타일을 코너비드 없이 모서리 각처리로 마감하여 깔끔하면서도 고급스러운 분위기를 연출하고 외부창에 진한색의 우드 블라인드를 설치하여 다른 마감재들과 어울리면서도 프라이버시를 유지하도록 하였다. 기존 신발장 길이를 복도 시작점까지 확장하여 균등하게 장을 설치하고 반대편 벽은 전실과 동일한 포세린타일이 이어져 통일성 유지하도록 하였다. 전실과 현관 사이 중문은 투명한 양개도어로 교체하고 전실과 현관이 서로 투과되어 한 공간처럼 보이도록 하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 현관: studio FOAM의  복도 & 현관,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 현관

    현관문을 통과하면서 접하는 전실은 벽과 바닥을 연한 가로 베인(패턴)이 있는 600x600의 웜그레이 포세린타일을 코너비드 없이 모서리 각처리로 마감하여 깔끔하면서도 고급스러운 분위기를 연출하고 외부창에 진한색의 우드 블라인드를 설치하여 다른 마감재들과 어울리면서도 프라이버시를 유지하도록 하였다. 기존 신발장 길이를 복도 시작점까지 확장하여 균등하게 장을 설치하고 반대편 벽은 전실과 동일한 포세린타일이 이어져 통일성 유지하도록 하였다. 전실과 현관 사이 중문은 투명한 양개도어로 교체하고 전실과 현관이 서로 투과되어 한 공간처럼 보이도록 하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 현관: studio FOAM의  복도 & 현관,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 현관

    현관문을 통과하면서 접하는 전실은 벽과 바닥을 연한 가로 베인(패턴)이 있는 600x600의 웜그레이 포세린타일을 코너비드 없이 모서리 각처리로 마감하여 깔끔하면서도 고급스러운 분위기를 연출하고 외부창에 진한색의 우드 블라인드를 설치하여 다른 마감재들과 어울리면서도 프라이버시를 유지하도록 하였다. 기존 신발장 길이를 복도 시작점까지 확장하여 균등하게 장을 설치하고 반대편 벽은 전실과 동일한 포세린타일이 이어져 통일성 유지하도록 하였다. 전실과 현관 사이 중문은 투명한 양개도어로 교체하고 전실과 현관이 서로 투과되어 한 공간처럼 보이도록 하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 현관 & 복도: studio FOAM의  복도 & 현관,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 현관 & 복도

    현관문을 통과하면서 접하는 전실은 벽과 바닥을 연한 가로 베인(패턴)이 있는 600x600의 웜그레이 포세린타일을 코너비드 없이 모서리 각처리로 마감하여 깔끔하면서도 고급스러운 분위기를 연출하고 외부창에 진한색의 우드 블라인드를 설치하여 다른 마감재들과 어울리면서도 프라이버시를 유지하도록 하였다. 기존 신발장 길이를 복도 시작점까지 확장하여 균등하게 장을 설치하고 반대편 벽은 전실과 동일한 포세린타일이 이어져 통일성 유지하도록 하였다. 전실과 현관 사이 중문은 투명한 양개도어로 교체하고 전실과 현관이 서로 투과되어 한 공간처럼 보이도록 하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 현관 & 복도: studio FOAM의  복도 & 현관,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 현관 & 복도

    현관문을 통과하면서 접하는 전실은 벽과 바닥을 연한 가로 베인(패턴)이 있는 600x600의 웜그레이 포세린타일을 코너비드 없이 모서리 각처리로 마감하여 깔끔하면서도 고급스러운 분위기를 연출하고 외부창에 진한색의 우드 블라인드를 설치하여 다른 마감재들과 어울리면서도 프라이버시를 유지하도록 하였다. 기존 신발장 길이를 복도 시작점까지 확장하여 균등하게 장을 설치하고 반대편 벽은 전실과 동일한 포세린타일이 이어져 통일성 유지하도록 하였다. 전실과 현관 사이 중문은 투명한 양개도어로 교체하고 전실과 현관이 서로 투과되어 한 공간처럼 보이도록 하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 복도: studio FOAM의  복도 & 현관,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 복도

    현관을 지나자마자 접하는 복도는 벽체와 천정을 모두 백색 계열의 수성도장으로 마감하고 바닥과 천정에 걸레받이와 천정몰딩 대신 10mm 홈을 각각 설치하였다. 안방을 포함하여 복도에 면한 세 침실문과 거실욕실문은 히든 도어로 교체하여 도어프레임이 없는 미니멀한 벽면이 되도록 계획하였다. 바닥재는 채도가 강하지 않은 연한 베이지톤의 원목마루를 선택하여 전반적으로 차분하면서 흰 벽체와 어우러지는 고급스러운 느낌을 유지하고자 하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 거실: studio FOAM의  거실,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 거실

    기존 거실의 높이차이가 100mm도 안되는 애매한 우물천정을 없애고, 동일한 천정면으로 정리하면서 균등하게 분포된 매입등을 통해 높게보다는 넓게 읽혀지도록 연출하였다. 거실과 면한 좌측 침실은 거실과 개방된 구조로 해당 공간을 다이닝룸으로 이용할 것을 건축주께 제안하였다. 다이닝룸도 거실 못지 않게 응접 및 오락공간으로 활용되는 시대인 만큼, 식탁 메인조명(팬던트)과 서브조명(매입), 각종 장식 등이 어우러진 독립된 다이닝 공간으로서의 활용이 높을 것으로 판단하였다.

  • 남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 - 거실: studio FOAM의  거실,모던

    남양주시 덕소강변현대홈타운아파트 64평 인테리어 리모델링 – 거실

    기존 거실의 높이차이가 100mm도 안되는 애매한 우물천정을 없애고, 동일한 천정면으로 정리하면서 균등하게 분포된 매입등을 통해 높게보다는 넓게 읽혀지도록 연출하였다. 거실과 면한 좌측 침실은 거실과 개방된 구조로 해당 공간을 다이닝룸으로 이용할 것을 건축주께 제안하였다. 다이닝룸도 거실 못지 않게 응접 및 오락공간으로 활용되는 시대인 만큼, 식탁 메인조명(팬던트)과 서브조명(매입), 각종 장식 등이 어우러진 독립된 다이닝 공간으로서의 활용이 높을 것으로 판단하였다.

Admin-Area