공간제작소(주) 의 농촌 마을에 녹아든 나만의 안식처 | 호미파이 & homify
프로필 사진 변경
커버 변경
공간제작소(주)
공간제작소(주)

공간제작소(주)

공간제작소(주)
공간제작소(주)
잘못된 정보입니다. 국가번호 및 전화번호를 다시 확인 해 주세요
보내기' 버튼을 클릭함으로써 개인 정책에 동의하며 요청 수행을 위한 개인 정보 수집 및 활용을 허락합니다.
참고: 개인 정보 폐기는 privacy@homify.com을 통해 상시 요청 가능합니다.
전송완료!
빠른 시일 내 전문가의 답변을 받으실 수 있습니다!

농촌 마을에 녹아든 나만의 안식처

건축정보

  • 대지위치 전라남도 순천시
  • 건축공법 경량목구조
  • 총 93.06㎡(28.15py)
  • 1층 62.48㎡(18.9py)
  • 2층 30.41㎡(9.2py)
  • 나만의 새로운 보금자리, 영원한 안식처: 공간제작소(주)의  목조 주택,모던

    나만의 새로운 보금자리, 영원한 안식처

    평화롭고 조용한 순천 농촌 마을에 놓인 자연스레 녹아든 단정한 외관의 주택입니다. 주위에 초록빛깔 자연과 함께 녹아든 이 주택은 28평 형으로 2층으로 설계되었으며 심플한 외관에 크고 작은 창의 배치가 리듬을 더해주는 깔끔한 주택입니다. 건축주님께서는 새로운 보금자리를 통해 영원한 안식처로 지낼 수 있는 편안한 공간입니다.

  • 농촌 마을에 녹아든 나만의 안식처: 공간제작소(주)의  전원 주택,모던

    농촌 마을에 녹아든 나만의 안식처

     

  • Exterior :: 외관: 공간제작소(주)의  목조 주택,모던

    Exterior :: 외관

    이 주택은 경사지붕을 통해 1층과 2층의 공간을 달리하여 입체적이고 활용도 높은 주택으로 자리잡게 시공하였습니다. 데크에는 햇빛을 차단하는 역할의 가림막까지 있어 더욱 실용성이 나타나며, 2층에 놓인 테라스는 반려묘와 함께 할 수 있는 공간으로 구성되었습니다. 심플한 화이트 색상에 깔끔한 외관과 여러가지 포인트를 두어 질리지 않는 주택으로 자리잡았습니다.

  • Interior :: 내부: 공간제작소(주)의  목조 주택,모던

    Interior :: 내부

    이 주택은 내부로 들어오면 더욱 더 매력있는 주택으로 자리 잡습니다. 거실에는 데크와 바로 이어지는 공간을 통해 개방감을 주었고, 데드페이스를 최소화하여 더욱 합리적이고 실용적인 공간으로 연출하였습니다.

  • Interior :: 내부: 공간제작소(주)의  전원 주택,모던

    Interior :: 내부

    서재에서 보내는 공간은 답답하지 않게 알맞은 크기의 창으로 설계하여 채광을 확보하였고 2층에서 바라보는 테라스의 전경은 드넓은 자연풍경이 보여 저절로 힐링을 안겨주는 모습입니다. 더불어 반려묘와 함게 하는 공간마저 설계하여 따듯한 가족의 모습을 담아냈습니다.

  • floor plan :: 도면: 공간제작소(주)의  목조 주택,모던

    floor plan :: 도면

     

Admin-Area